Cálculo de Estructura. Bibliotéca

Ubrique

 

 

Año: 2012

 

Categoría: Dotacional

 

Descripción: El edificio proyectado para la Biblioteca Pública de Ubrique, se ubica en una parcela trapezoidal con una superficie de 2255m2.

 

Este edificio se implanta en la parcela apoyado sobre cuatro volúmenes estructurales. Sobre la  plaza central aparece un gran cuerpo volado generando así espacios de sombra y de cobijo en ella.

También existe una planta de sótano para uso de aparcamiento de extensión igual a la parcela. El edifício se resuelve con una estructura metálica que nos permite salvar las luces existentes.

 

Los forjados de las plantas sobre rasante se realizarán de chapa colaborante. Sin embargo, el forjado de la planta sótano se resolverá con forjado reticular, ya que en esta planta se han colocado más pilares, consiguiendo así luces óptimas para este tipo de forjado.

 

La cimentación se resuelve mediante una losa debido a que los pilares transmiten esfuerzos bastante importantes como consecuencia de las grandes luces, y además nos permite resolver el suelo del aparcamiento en sótano con el mismo elemento constructivo.

 

 

© 2020 Nieto Estudio Arquitectura & Ingeniería. Todos los derechos reservados.

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • LinkedIn Icon App