Concurso de Ideas "DERMIS"

Almería

 

 

Año: 2015

 

Categoría: Terciario

 

Descripción: La solución arquitectónica pretende respetar la configuración actual del edificio y la puesta en valor de sus elementos de interés. La intervención en la fachada ha sido muy liviana y consiste en limpiar el ladrillo que conforma el cerramiento en planta baja para generar un basamento que diferencie la planta baja del resto de plantas y continuar así con la tipología edificatoria del entorno. También se limpian las franjas de ladrillo visto en las ventanas dejando su color natural para marcar con mayor claridad las ventanas corridas con frisos unidos. Se sustituirán las carpinterías existentes para mejorar la eficiencia energética del edificio. 

 

Por otro lado, la disposición en planta, se ha organizado en bloques funcionales según el programa de uso y su disposición en altura entre las distintas plantas viene condicionada por las necesidades de autonomía, sosiego o privacidad de cada una de las estancias; también se ha prestado especial atención a la circulación interior de los usuarios, personal interno y documentos, para evitar la mezcla de recorridos. Los núcleos húmedos se han dispuesto en los extremos del edificio con el objetivo de liberar el resto de los espacios y conseguir zonas más flexibles y diáfanas.

 

 

© 2020 Nieto Estudio Arquitectura & Ingeniería. Todos los derechos reservados.

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • LinkedIn Icon App