Perspectiva Exterior

Perspectiva Exterior

Vista Exterior

Vista Exterior

Vista Exterior

Vista Exterior

Vista Interior

Vista Interior

Vista Interior

Vista Interior

Alzado Este

Alzado Este

Alzado Norte

Alzado Norte

Alzado Oeste

Alzado Oeste

Alzado Sur

Alzado Sur

Perspectiva General

Perspectiva General

Planta Baja

Planta Baja

Planta Primera

Planta Primera

Planta Segunda

Planta Segunda

Planta Sótano

Planta Sótano

Sección A

Sección B

Sección C

Sección C

Sección Constructíva

Sección Constructíva

Proyecto para Centro de Formación y Cultura

San Isidro

 

Año: 2011

 

Categoría: Dotacional

 

Descripción: El proyecto responde principalmente a dos realidades existentes en la parcela, el cambio brusco entre la colmatación de las manzanas de viviendas hacia el vacío absoluto de la zona verde y la transición entre un espacio con necesidad de intimidad como son las viviendas, hacia un espacio público mucho más abierto. Por lo tanto, el proyecto se entiende como un elemento articulador y de transición  (lleno-vacío, público-privado).

La plaza de acceso podrá emplearse como lugar de encuentro y plaza cívica para desarrollar exposiciones y actividades al aire libre. Además se dota de una serie de volúmenes en planta primera que enriquecen todo este espacio mediante una secuencia espacial y lo cualifican generando zonas de sombra.

En el extremo norte de la parcela, la pieza que alberga la sala de conferencias y la biblioteca se eleva hasta una tercera planta permitiendo mirar por encima de las viviendas, manteniendo así la intimidad de estas; y abrir un gran ventanal al norte desde la sala de lectura para focalizar las vistas hacia el entorno más cercano del pueblo y hacia la lejanía de Sierra Alhamilla y “El Mar de plástico” a modo de periscopio.

 

© 2020 Nieto Estudio Arquitectura & Ingeniería. Todos los derechos reservados.

  • Facebook App Icon
  • Twitter App Icon
  • LinkedIn Icon App